Skip to main content
search
0

Не секрет, что большинству людей привычнее использовать стеклянную или керамическую посуду. Они знают, как о ней заботиться и сохранять в первозданном виде. Это же касается и фарфора, который более редкий, но все же достаточно популярный среди населения нашей страны. А вот о правилах использования посуды из дерева знает далеко не каждый. Особенно это касается уникальных изделий с росписью, например, хохломой.

Как же за ними ухаживать?

Мытье

Любую деревянную посуду очень важно мыть и стараться не оставлять в ней еду на длительное время. В изделиях, приобретенных у частных компаний и мастеров, лучше не хранить продукты дольше часа, однако в интернет магазинах хохлома обычно продается фабричного производства, поэтому в ней еда будет оставаться без вреда для росписи более 12 часов.

При этом важно не использовать в мытье изделий жесткие щетки и скребки. Всегда выбирайте самую мягкую имеющуюся тряпочку, не забывайте про мыло и теплую воду. Обязательно после мытья вытирайте посуду насухо!

В посудомоечную машину изделия с росписью лучше никогда не ставить.

Хранение продуктов

Деревянная посуда гораздо больше подходит для длительного хранения сыпучих продуктов. Обычно это макароны, крупы, специи. Многие также используют хохломскую посуду для хранения соли или сахара. А вот для ежедневного использования и постоянного мытья такие изделия не сильно подходят, хотя зачастую применяются многими владельцами. Для таких целей выбирайте лучше фабричную посуду, на которой есть специальное фабричное клеймо.

Для тех, кто часто использует лакированные расписные изделия, также есть совет: после мытья обязательно вытрите поверхность и нанесите на нее немного масла. Подойдет оливковое, льняное или любое другое растительное, которое есть у вас дома. Это позволит дольше сохранить блеск лака.

Приобрести изделия с хохломой в подарок родным или друзьям вы можете в нашем интернет-магазине сувениров «Нижегородский сувенир».

Для оформления заказа звоните по телефону, указанному в разделе «Оплата и доставка».

Close Menu