Skip to main content
search
0

Деревянная посуда всегда была особенно популярна в Азии, но и в нашей стране она плотно вошла в культуру и быт. Взять ту же деревянную хохлому, которая уже многие десятилетия является настоящим символом России. Несмотря на то, что готовить в деревянных плошках невозможно, посуду из дерева широко использую для подачи пищи. В Китае и Японии по сей день в домах превалируют тарелки, миски и блюда, сделанные из дерева.

В чем же основные преимущества такой посуды?

Экологичность

В посуду из дерева не добавляют никаких химических примесей, которые могут негативно сказываться на здоровье человека. К тому же, не раз было доказано, что людям гораздо приятнее принимать пищу именно из деревянной посуды. Миски и плошки из дерева ассоциируются у большинства с традициями и чем-то натуральным, а не произведенным партиями на фабрике бездушными машинами. Особенно это касается посуды, украшенной росписью, над которой трудились мастера.

Прочность

Несомненным преимуществом деревянной посуды всегда называют ее прочность. Разумеется, посуда из пластика или метала тоже прочная, но она не сочетает в себе все полезные качества дерева. Если вы вдруг уроните деревянную плошку или тарелку на пол, то она не разобьется, в то время как стеклянная или фарфоровая тут же превратится в бесполезные черепки. К тому же, дерево не проводит тепло, а это значит, что пища в ней остывает медленнее и вы можете брать посуду в руки не боясь обжечься.

Сохранность продуктов

Продукты хранятся в деревянной посуде лучше, чем в металлической или пластмассовой, однако у долгого хранения есть и обратная сторона – дерево хорошо впитывает запах пищи. Именно поэтому деревянные горшки советуют использовать для хранения какого-то одного продукта, например, меда, масла или маринадов, которые со временем могут даже перенять ароматы древесины, из которой изготовлена посуда.

Вы можете купить сувениры в интернет-магазине «Нижегородский сувенир», оформив заказ по телефону, указанному в разделе «Оплата и доставка».

Close Menu